E-Mail: info@mr-aziz.de | Info:+49 8432 94 97 025

Koriander-Samen

(Coriandrum Sativum)

Die als „Koriandersamen“ bezeichneten (getrockneten) Früchte sollten kurz angeröstet und nach Möglichkeit immer frisch gemahlen werden; sonst überwiegen die schwerflüchtigen Bitterstoffe schnell die leichtflüchtigen Aromastoffe, und die damit gewürzten Speisen werden bitter statt aromatisch. Gemahlene Samen werden zum Würzen von Brot.

Inhaltsstoffe

Die Samen des Korianders enthalten Korianderöl, ca. 0,3–2 % ätherisches Öl (Oleum coriandri aethereum, destillatum), welches überwiegend aus den Monoterpenen; Linalool, Campher, γ-Terpin und α-Pinen u. a. besteht. Die Zusammensetzung variiert auch je nach Reifestadium der Samen.Besonders diese Stoffe sorgen für den angenehmen Geruch der Samen und kommen erst nach der Trocknung zur Geltung.

Sie haben noch Fragen an uns?

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf und wir beraten Sie gerne rund um die Themen
Gewürze, Kräuter und Samen,
direkt vom Hersteller.

Kontakt >